terça-feira , 21 maio 2024
Início / Colunas / Ciclismo - Renato Martins / Ciclismo 06/05/2023 – Invasão brasileira no Campeonato Pan-americano

Ciclismo 06/05/2023 – Invasão brasileira no Campeonato Pan-americano

Invasão brasileira no Campeonato Pan-americano

Na competição de alto nível, nossos atletas mostraram bom desempenho e conquistaram mais de 40 medalhas

Caro leitor!

Aconteceu em Congonhas (MG), o Campeonato Pan-americano de Mountain Bike, evento válido pela UCI (União Ciclística Internacional), valendo pontos importantíssimos para o ranking internacional que visa principalmente as vagas para os Jogos Olímpicos de Paris em 2024.

Houve um recorde de atletas brasileiros participando nesta competição, com representatividade em todas as categorias, desde a juvenil até a sênior, e claro que os atletas de elite foram os que mais se destacaram.

As principais categorias como a elite masculina, feminina, sub-23 e júnior foram as mais esperadas pelo público que lotou a arena do circuito. Na sub-23 masculina, ouro e prata para o Brasil, e no feminino deu México, Canadá e USA. Na elite masculina, foi por pouco que os atletas brasileiros não ficaram com pelo menos uma medalha, que foi perdida a poucos metros da chegada. E na elite feminina, os Estados Unidos ficaram com ouro e prata, mas a bronze ficou com a brasileira Raiza Goulão.

A delegação Brasileira não brincou, foi um verdadeiro massacre no quadro geral de medalhas, sendo 14 de ouro, 16 de prata e 11 de bronze para o Brasil. Em segundo ficou a delegação Mexicana, com 4 ouros, 1 prata e 3 bronzes, enquanto a delegação Chilena terminou no terceiro lugar, com 2 ouros e 4 pratas.

Uma novidade neste campeonato é que os campeões das categorias elite masculina e feminina garantiriam vagas antecipadas para os próximos Jogos Olímpicos. Assim, o mexicano José Ulloa Arevalo e a norte-americana Kate Courtney já estão classificados e vão pedalar em Paris.

A cidade de Congonhas já é tradicionalmente sede de provas de MTB como a Copa Internacional, Campeonato Mineiro e provas amistosas, a cidade foi a capital Panamericana e recebeu atletas de todos os países do continente.

Agora em seguida os atletas voltam os pensamentos para a Copa do Mundo de MTB, que já acontece neste final de semana de 5 a 7 de maio em Valkenburg na Holanda, com transmissão no canal Discovery Sports Events. Na sexta-feira aconteceu a prova do XCC (prova curta que define o grid de largada), e neste domingo (7), será disputada a prova principal, o XCO.

Na edição da próxima semana traremos aqui os destaques da Copa do Mundo. Forte abraço!