Festival Gastronômico Clássicos da Cidade
Ideia é valorizar os vários pontos de São José que tenham uma gastronomia clássica
Está sendo realizado durante a Semana Euclidiana 2018 o Festival Gastronômico Clássicos da Cidade, promovido pela Secretaria Municipal de Turismo, pela Associação Comercial e Industrial e por empresários do setor gastronômico. Houve reunião prévia para estudar o evento, tendo sido cogitado um ponto único e específico para tal finalidade, mas isso foi descartado por conta da logística.
Optou-se então por realizar o festival valorizando os vários pontos clássicos da cidade, os quais, historicamente, geram empregos para os rio-pardenses e atraem consumidores de cidades da região. Foi feito então um serviço de consulta aos empresários desse setor. Para eles foi passada a ideia do projeto: que valorizassem seu prato principal ou tipo de alimento que tenha mais saída. Vinte e quatro (24) estabelecimentos confirmaram participação.
Márcio Barbosa, diretor de turismo, explicou ao repórter Luis Henrique Tobias que foi feito um trabalho que valorize desde um simples cafezinho com pão de queijo até os pratos mais sofisticados, diversificando assim os preços para que os interessados tenham todas as opções gastronômicas possíveis. A Secretaria de Turismo, então, definiu por divulgar cada estabelecimento participante da proposta com seu prato principal, já prevendo ampliar essa ideia futuramente.
“Temos uma gastronomia regional, que trabalha a região muito forte. O pessoal gosta muito, desde o café, o salgado, a pizza, até um prato mais elaborado, a comida japonesa, além dos doces. Temos um comércio na área de gastronomia muito forte e de empresas que atuam com clássicos que remetem a memórias fantásticas da população”, lembrou Márcio. “São sabores e texturas que têm aquele paladar gostoso de comida do interior. Então a gente quis valorizar os estabelecimentos e suas equipes de cozinha, de garçons, enfim toda a equipe de trabalho e valorizar os pratos clássicos da cidade”.