Concurso da Secretaria de Estadual de Agricultura voltou a ser realizado no ano passado premiando os melhores cafés paulistas
A premiação foi no último mês de dezembro, mas ainda cabe registro. O café rio-pardense, da Fazenda São Paulo, ficou classificado entre os dez melhores do Estado de São Paulo, na categoria “Café Arábica Tradicional preparado por via úmida”, durante o 21º Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista”.
Os três primeiros colocados desta categoria foram das cidades de Barra do Turvo, Bragança Paulista e Santo Antônio do Jardim.
O café do produtor rio-pardense, João Luís Cobra Monteiro terminou na sexta colocação, marcando a volta do município a esse tipo de classificação, onde há vários anos figuram municípios vizinhos como Caconde, Divinolândia e São Sebastião da Grama.
O concurso premia os três melhores cafés paulistas em quatro categorias: Coffea arabica convencional preparado por via seca; Coffea arabica convencional preparado por via úmida; Coffea arabica convencional preparado via fermentação induzida; e Coffea arabica orgânico preparado por via seca.
Entre os vencedores e demais classificados, estão produtores das mais variadas regiões do Estado. Veja a lista de ganhadores.
CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado por via seca
1. Tiago Donizetti Rodrigues – 86,33 Pts – Santo Antônio da Alegria
2. Gabriel Afonso Mei Alves de Oliveira – 86,00 Pts – Cristais Paulista
3. Ronaldo Donizete de Faria – 85,75 Pts – Divinolândia
4. Jorge Paulo Rouxinolli – 85,50 Pts – Monte Alegre do Sul
5. Nelson Batista – 85,00 Pts – São João da Boa Vista
6. José Alberto Balduino – 84,88 Pts – Ribeirão Corrente
7. Adriano Andreotti Mourão – 84,75 Pts – Cristais Paulista
8. Adonis Cerri – 84,50 Pts – São Sebastião da Grama
9. José Luiz Sammarco Palma – 84,44 Pts – Altinópolis
10. Leandro Zanesco de Souza – 84,37 Pts – Socorro
CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado por via úmida (CD)
1. Maria Antonia Aparecida de Lucca – 90,33 Pts – Barra do Turvo
2. Jose Adil Braggion – 87,83 Pts – Bragança Paulista
3. Arnaldo Franco Moraes – 86,58 Pts – Santo Antônio do Jardim
4. Antonio Ragazzo – 86,33 Pts – Espírito Santo do Pinhal
5. Mariana Martins de Souza – 84,50 Pts – Divinolândia
6. João Luís Cobra Monteiro – 84,00 Pts – São José do Rio Pardo
7. Fábio Colletti Barbosa – 83,75 Pts – Espírito Santo do Pinhal
8. Reginaldo Farias Santos – 83,67 Pts – Serra Negra
9. Dalcio Agostinho de Oliveira Guidetti – 83,50 Pts – Serra Negra
10. Albino Moreira Alves – 83,42 Pts – Garça
CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida
1. João Paulo Ribeiro Capobianco – 87,67 Pts – Socorro
2. Luiz Eduardo de Bovi – 86,58 Pts – Socorro
3. Jonas Tadeu Ragazzo – 86,42 Pts – Espírito Santo do Pinhal
4. Manasses Sampaio Dias – 86,00 Pts – Divinolândia
5. Paulo Izidro Archanjo – 85,75 Pts – Divinolândia
6. João Hamilton dos Santos – 85,17 Pts – Caconde
7. Flávia Olivito Lancha Alves de Oliveira – 84,67 Pts – Cristais Paulista
8. Júlio César Ragazzo – 84,50 Pts – Espírito Santo do Pinhal
9. Luiz da Cunha Sobrinho – 84,00 Pts – Ribeirão Corrente
10. Antônio Canassa – 83,75 Pts – Cajuru
CATEGORIA
Coffea arabica orgânico preparado por via seca
1. Luís Cláudio Cunha e Outros – 87,00 Pts – Ribeirão Corrente
2. João Paulo Ribeiro Capobianco – 86,75 Pts – Socorro
3. Gustavo Leonel – 84,42 Pts – Franca
4. Fernando de Oliveira Sarreta – 83,08 Pts – Jeriquara
5. Rosana Aparecida Preto da Silva Marchi – 82,67 Pts – Serra Negra
6. Reginaldo Farias Santos – 81,75 Pts – Serra Negra
7. Edevarde Fonte – 76,58 Pts – Serra Negra