Águas da Prata resgata os carrinhos de rolimã
A prefeitura de Águas da Prata vai realizar no dia 27 de outubro um Campeonato de Carrinho de Rolimã. Podem participar crianças e adultos de ambos os sexos. As inscrições são gratuitas e estão abertas na Secretaria de Turismo até o dia 25/10. Os interessados devem procurar por Gabriel (Turismo ), na Prefeitura, de segunda a sexta a partir das 14 horas. Menores devem estar acompanhados de um responsável. No momento da inscrição serão fornecidas mais informações técnicas sobre o evento, inclusive relacionadas a equipamentos de segurança.
Segundo o prefeito Carlos Henrique Dezena, este evento “é mais um resgate que a gente está fazendo”. Ele lembra que há muito tempo não se vê carrinhos de rolimã, o que é natural até por conta do trânsito, mas isso não impede a Prefeitura de uma cidade turística como Águas da Prata promover uma festa dessas. “Tudo foi pensado com muito carinho e segurança. Vamos matar a saudade e nos divertir muito com uma brincadeira que fez parte da infância de muitos de nós e que não pode acabar”, disse ele.
Cartaz oficial sobre o evento, que deve levar muito público a Águas da Prata
Festival da Jabuticaba é destaque de Fernando Kassab neste sábado
O 2º Festival Gastronômico da Jabuticaba de Casa Branca será o assunto do chef Fernando Kassab, da EPTV, neste sábado à tarde, no programa Segredos da Cozinha. O Festival começou no dia 11 de outubro e vai até 18 de novembro, reunindo 31 estabelecimentos com pratos preparados com jabuticaba, além de produtores vendendo a fruta aos finais de semana na Praça da Matriz.
Na gravação do programa Kassab preparou uma deliciosa receita de pernil com molho de jabuticaba. O programa foi gravado no Sítio Duas Barras, tradicional produtor de jabuticaba.
O evento é uma realização da Prefeitura de Casa Branca e o 2º Festival Gastronômico da Jabuticaba é um passeio pelas diferentes áreas da culinária, desde a degustação de vinhos e cervejas ao preparo de pratos doces e salgados.
O Festival Gastronômico da Jabuticaba chega a sua segunda edição com um leque de alternativas deliciosas. A proposta do festival é provocar nas pessoas, principalmente na população de Casa Branca, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer o potencial e a identidade cultural da cidade através da gastronomia.