terça-feira , 21 maio 2024
Início / Colunas / Ciclismo - Renato Martins / Ciclismo 13/05/2023 – Competimos no Campeonato Rota do Vulcão

Ciclismo 13/05/2023 – Competimos no Campeonato Rota do Vulcão

Caro leitor!
No último dia 7, aconteceu em Campestre (MG), a primeira etapa do Campeonato Rota do Vulcão, que terá quatro etapas até o final do mês de agosto, sendo duas etapas de XCM (maratona) e duas etapas de XCO (Cross Country Olímpico) em circuito fechado, com trechos técnicos e obstáculos naturais como raízes de árvores e pedras.
A prova de domingo contou com a participação de três atletas rio-pardenses: Renato Martins, César Costa e Diego Augusto.
César correu na categoria sub-35, terminando em 3º lugar na categoria Master A1; Diego ficou na décima posição da categoria Master A1 e esse colunista conseguiu a sétima posição na categoria Máster C1.
Segundo a organização, foram cerca de 200 competidores de toda a região, participando da etapa de Campestre. O campeão geral masculino foi Guilherme Figueiredo Gaiga, da categoria Elite, atleta de Poços de Caldas. No feminino, a campeã foi Eliane Aparecida Danziger, de Campestre.
O circuito foi bem duro, com muitas subidas e descidas técnicas, típicas de Minas Gerais, tudo a uma altitude de 1.200 metros e elevação, somando um total de 44 quilômetros de estradas de terra na zona rural da pequena cidade mineira. Confesso que fiquei surpreso com a beleza das montanhas de Campestre.
Uma prova muito bem organizada pelo Clube Rota do Vulcão, marcação impecável, vários pontos de hidratação, muita gente orientando durante a prova, socorristas e ambulâncias a postos, porém não foi preciso usar nada graças a Deus.
Logo após o término da prova aconteceu um show de rock com banda local, praça de alimentação repleta de comes e bebes e a premiação, coroando a festa do mountain bike no melhor estilo mineiro.
A próxima etapa será dia 11 de junho, em Andradas (MG), no recém-inaugurado Bike Park Municipal, um circuito de XCO feito por ciclistas, para ciclistas. Uma pista bem divertida e muito fácil, sem muitas dificuldades e muito rápida, já à disposição para a população e atletas da região treinar.